На мне тысячелетий печать

Елена Колобкова
На мне - тысячелетий печать,
Будущее проглянет глухо,          
Будет комариком хрупким жужжать
Возле тысячелетнего уха.

Хрупкий комарик - что он выжужжит?
Ну, подумаешь, дырок парочку,
На ткани жизни разумом выжженых...
На что они мне, больному и старому!

Как говорится, на склоне дней
На завалинке или лавочке
Буду сидеть, дряхлеть, стареть,
Таблетки покушивать из модной баночки.

Умру без нервотрепки, помахав Вечности.
Но как бы поглядеть, хоть одним глазком,
Что c этим моим Человечеством
Будет после меня?
Потом?
                2013