В Татьянин день...

Игорь Говорин
(Всем Таням, Танечкам, Татьянкам и Танюшам посвящается!)

Снег хрустит под ногами –
Хруп-хруп,
А синичка цвиринькает:
«Ян-варь».
Это где-нибудь в тропиках,
В тех, что «суб-»,
За окошком погода –
Жарь-парь.

Там не нужен, под пальмами,
Анти-фриз,
И резина шипованная
Не нужна.
Всё равно я туда не уеду
Из…*
И пошлю их бананы гнилые
На…**

Потому, что сегодня, в Татьянин
День,–
Это ж сколько у нас в России
Татьян!–
Мне любая, с улыбкой,
Откроет дверь,
Чтобы был я и сыт,
И пьян.

*) – требуется вписать название населённого пункта;
**) – необходимо указать направление движения.

25 января 2014 г.