Раскидывает карты мне гадалка

Ольга Колова
И. К.
Раскидывает карты мне гадалка
Да всё сулит весёлое житьё:
Червонным королём (ей слов не жалко),
Мол, сердце успокоится моё.

И дальняя дорога выпадает,
Любовь, свиданье, поздний разговор…
Спешит, как будто искры высекает.
Вот возведёт меня на тот костёр…

Ах, не болтай, гадалка, – я всё знаю,
Сама себе пророчила в стихах
Давным-давно, а нынче не дерзаю, –
Смыкает мне уста Господень страх.

Лишь знаю, что для сердца мне осталось:
Берёз за полем белоствольный ряд
Да светлых строф спасительная малость,
Да дружеский родной и милый взгляд.