Раз мужик, живший... Лимерик, Эдвард Лир

Наталья Дробицькая
Раз мужик, живший в здании Лувра
Прогуляться по полю надумал.
Пчёлы пили нектар...
Как мужик тот орал!
Мчал, покусанный, в здание Лувра...

***

Раз старик из села  "Роза Севера"
Побежал  через луг, полный клевера.
Там паслись не коровы, а
Осы-пчёлы здоровые,..
Наш старик долго мчался,  до Севера!

***

There was an Old Person of Dover,
Who rushed through a field of blue Clover;
But some very large bees,
Stung his nose and his knees,
So he very soon went back to Dover.