Памяти В. С. Высоцкого...

Тамара Базилевская
Он жить спешил, как будто смог понять,
что жизнь ему отмерила немного,
что это лишь короткая дорога
к тому, чтоб никогда не умирать.
Он, словно, торопился все успеть –
отдав себя в объятья Мельпомены,
играл в кино, в театре, пел со сцены,
лишь только бы до срока не сгореть!
Стучать устало сердце от того,
что слишком долго отдыха не знало,
что было пульсом и в душе звучало,
он не допел, не досказал всего….