Песенка интеллигента, опустившегося на дно обществ

Денис Спиридонов
В кармане конфетки-бараночки,
Измятая пачка "Прилук",
Из бару "Тату"-лесбияночки
Безбожно насилуют слух,

Стою я слегка "пошторенный"
И греет мне руки бокал
Кислого пива за который я
Последнюю двушку отдал.

Мой столик не пуст хоть и беден:
Обглоданной воблы хвост.
Отмеренный путь мне - измерен,
Пора уходить на погост.

И дело какое прохожим
До того, что на них я смотрю?
Мы были когда-то похожи,
А нынче я им - ...всё равно.

Судьбу свою до гроша пропил,
Настоящий интеллигент!
Куря я. Небритый мой профиль
Шлифует презрительно мент.

Под грязный стол где-то слева
Какой-то ханурик упал,
Ах, лучше б Адам эту Еву
Совсем никогда б не ...любил!

Смотрю на опухшие рожи
Небритых спокон подлецов...
Ведь был я на них не похожим,
А нынче - родное лицо.

12 Ноября 2000 года.