Такого вам благородства, как у Владимира Высоцкого

Клара Горячева
Такого бы вам благородства,
Как у Владимира Высоцкого!

Такого бы сиянья солнца,
Как в лирике Владимира Высоцкого!

Такого бы юмора, такой доброты,
И уваженья,  любви к народу.

Стремленье к правде и к свободе -
Вот гения прекрасные черты!


*  *  *

А я считаю, как раз у Христа,
Поэт Высоцкий - самый любимый!
Иначе бы славы столько не дал,
И голос Высоцкого бы не звучал
С магнитофонной силой!

Или забыли, без воли Господней
Волос с главы ни один не падёт!
И кто приобрел любовь всенародную,
Того, значит, сильно любит Господь!

И каторжанина сильный голос,
Голос мужской, да ещё с хрипотцой,
Вырвавшись сам в эфир на свободу,
Народ повёл за собой!!!