Ночная степь

Владимир Сыромицкийй
Степной простор холмы долины
Накрыла ночь своим крылом
А с высоты луна светила
Степь озаряя серебром

Ее бескрайние просторы
Луны хватает серебра
Насколько ты окинешь взором
А дальше ночь и тьмы стена

Там вдалеке между холмами
Мелькнули тускло огоньки
Собаки еле слышно лают
Чужак почуяли в степи

Но не пугайтесь степь ночную
Она не так уж и страшна
Я по степи в душе тоскую
Степь это Родина моя