Я вам не попутчик...

Никон Стрельников
Я вам не попутчик.
Мы чужды душой и делами.
Спущусь я один,
В неизвестность враждебного дна
И выберу путь,
Устилая дорогу стихами,
В зачитанный мир,
Что открылся в объятиях сна.

В ответ на вопрос:
О маршруте дальнейших шагов,
Отвечу с улыбкой:
,,Путь совсем не хорош и
проклят всеми Богами"!
Я знаю, беспечность страшит,
Но меня в врасплох не застанет,
Туман безрассудства,
В душе смогу удержать я слезами.

Во мраке безлунной ночи,
Когда сердце бежит на восход,
Коль суждено,
В темноте потерять мне дорогу,
Прилягу в траву,
Как осенний пожухлый листок,
Отдавшись на милость земле,
И созвездьям, что плывут по
закатному небу.

И снова вставая,
Безшумными в ночь возвращаясь
шагами,
По грязи болот,
Где охотятся злоба, предательство,
месть,
Давил паутину,
Обутыми в стойкость ногами,
До сих пор не поняв,
Что из мрака снотворного выхода нет.

На размокшей земле,
Утопают в грязи уставшие ноги,
Сон кошмарный закончен
И бежит, расступаясь серая мгла,
Я иду на восток,
По указанной солнцем дороге,
В дождливое утро,
В неизвестность светлого дня.