Осенние воспоминания

Леди Дождик
Опять подует ветер западный –
В окошко стукнет гость непрошенный.
И сарафан взметнётся штапельный
Весёлой пляской скоморошною.

Мне вспомнится октябрь, расцвеченный
Лимонною листвою ясеня,
Туман в полях коврами млечными,
Дуга восхода медно-красная.

Днём было холодно и солнечно,
Жгли груды листьев – дым сердечками,
Хотелось и летать, и вольничать,
И в небо падать бесконечное.

Ты присылал листы тетрадные,
А в них стихи – косыми строчками,
Где в каждой грусть и флёр лавандовый,
Ещё букет улыбок – почтою.

Казалось нам, что вслед за осенью
Придёт весна с любовной пьесою.
Зима с метельными заносами
К тебе дороги занавесила.

Октябрь лёгкою лимонницей,
Растаял за седыми тучами.
Но нам с тобою будет помниться
Та осень – в нашей жизни лучшая.

 Художник Joanna Sierko-Filipowska