Чудо-конь

Марго 01
Что за чудо! Что за диво!
На ветру взлетает грива,
По земле стучат копытца –
Конь бежит к реке напиться.
Светлый в яблоках окрас.
Без узды летит саврас*.
Глаз не в силах оторвать –               
Вот его бы оседлать!               

           Марина Балачевцева


(сноска для детей)
САВРАС* — Саврасая лошадь.  Пустить савраса без узды (погов.) дать неограниченную свободу, оставить без присмотра. (Толковый словарь Ушакова)






фото из интернета