С Первым Днём Весны!

Роберт Медников
Вот и марта первый день
Наступил, но снег не тает.
Солнце спит, проснуться лень,
И мороз не отступает.

Я кричу весне: Проснись!
Ведь пришло твоё уж время.
За дела свои возьмись,
Не забудь про службы бремя.

Выдвинь солнце из-за туч,
Раз зима не отступает.
Вдруг, увидев солнца луч,
Снег заплачет и растает.

Но зима, хоть не сильна,
А весне не уступает.
И последняя волна
Снежной бури, наступает.