Маленький мой, маленький

Ли Ана Ша
Маленький мой, маленький
Цвета неба пони,
Ты штурмуешь с лестницей
Старенький Парнас.
Ну а над завалинкой,
Как ленивый соня,
Солнышко повесилось
В предвечерний час.

Солнце гору синюю
Слижет языками,
А  черта закатная
Спрячет их в поля;
Тень проложит линию
Острыми клыками,
И луна бесплатная
Выйдет погулять.

Маленький мой, маленький
Цвета неба пони,
Спой мне на ночь песенку!
Нам мечты под стать.
Прочь сомненья-валенки:
Пони тоже кони,
В ночь с Пегасом весело
Будем мы летать.