Хворь детская

Борис Балицкий
Эту ночь  я сумел пережить.
Задыхаясь в бреду и потливости,
в неуёмном желании жить,
понимая тщету суетливости.

Раздирая сухую гортань -
Каждый вдох, как дарение свыше.
Я отчаянно громко кричал,
а на деле, хрипел еле слышно.

Красный свет, снов-видений полёт.
А потом - солнца лучик. Пушистый.
Голос добрый: - Ну вот.., будем жить.
Не лицо. Только лик. Серебристый.


Пуповиной. Сквозь всю мою жизнь.
Мысль оттуда - наивно-упряма..
Если Бог на земле этой есть,
Он, конечно, такой же, как мама.

              24.01.14.