С Днём Учителя!

Роберт Медников
Нет благороднее профессий, и гуманней!
 Учитель! Воспитатель! Педагог!
 Собрав детишек в классе, осенью он ранней,
 Их первый в жизни проведёт урок.

 И с каждым годом, став взрослее и умнее,
 От знаний всех, что им учитель дал,
 Спешат они, окончив школу поскорее,
 Стать тем, кем каждый с детства стать мечтал.

 И обучаясь в школе, дети год за годом,
 Встречая только ласку и тепло,
 По школьным радостям и даже по невзгодам
 Скучают, когда время то прошло.

 Жалеют, что они давно уже не дети,
 И не вернуть им пршлые года.
 Остались в прошлом навсегда мгновенья эти,
 Туда уж не вернуться никогда.

 Обзаведясь высоким положеньем,
 В родном селе или в чужом краю,
 Все будут вспоминать с глубоким уваженьем,
 Учительницу первую свою!!!