Совесть

Оля Жива-Ева
А совесть моя горазда
Выделывать кренделя-
В порту не узнает в праздник
Пропавшего корабля.

И станет палить из пушек,
Держа на пропавших зло.
Стучать по столу кружкой,
Доказывать, что «отлегло».

Какой там – бросила якорь,
И, думает, что – покой.
Не сдержишь просмоленной тряпкой
Вольной воды морской.

Не сдержишь и баррикадой
Дум об уплывших в.
Горчит добровольным ядом
Позеленевший залив.

3.06.13