Небо моё

Оля Жива-Ева
Небо моё прилипло к его нёбу
Мягкой ириской закатного «всё пройдёт».
Подошвы снова чертят окружность, чтобы
Настроится на прерывистость нужных частот,
но не идёт…
чёртов сигнал не идёт…

и как дальше этот вдыхать воздух –
зная, какие в нём обитали слова.
И как объяснить свою непричастность к росту
Того, чем забита до треска его голова?

Солнце моё утопилось в его взгляде.
Он выпил залпом все будущие осадки
И перевернул стакан. И вину сгладить
Не собирается. А я сгребаю остатки

Ночи полярной в кулёк из свежей газеты.
Я новостей не читаю давно – жутко.
Мысли мои, в инквизиторов переодеты,
Псалмы на латыни поют, временных промежутков

От казни до казни не чувствуя совершенно.

Часы до рассвета считаю по колокольным
Ударам. Моё ожиданье, пожалуй, что высшей пробы,
Ведь небо не просветлеет – ему больно.
Небо моё прилипло к его нёбу.

05.06.13