Подорожник

Оля Жива-Ева
Эй, отзовись… вечереет… я сбил все ноги…
Клюквенным маревом спаян пузырь луны.
Из-за кустов шепчут славянские боги –
ДлИнны их платья и речи, а лица черны.

Пялятся бельмами и замышляют злое.
Я же твержу: «Я – светлый. Не вам карать»,
Но обжигают губы крапивой степною
Строчки - молитву мне не дадут дочитать.

Я не вернусь без тебя – дал зарок страшный.
Ну, отзовись же, какая случилась беда?
Пьяной невестой багульник под ветром пляшет…
И отливает русалочьим блеском вода.

Из-за кустов боги бросают колючками:
Больно - нет сил… Спасать ведь иду – а сам…
Только б обманом не отняли веру в лучшее,
В то, что дойду до тебя, пусть совсем измученный,
И подорожник приложишь к сбитым ступням.

05.06.13