Санкционированный побег

Оля Жива-Ева
Не спать. Из кофейных зёрен
Тугих прорастают лица
И морщат высокие лбы.
Оконный проём чёрен.
И прямо в него стремится
Поток мягкотелой божбы.

Не сплю. Протираю атлас
Автодорог до дыр.
Но кроме грунтовых – ноль.
Ещё я не наскиталась,
Не познан ещё мир.
Позволь мне сбежать, позволь!

Не спи. Приоткрою тайну,
Кому же, как не тебе?
Ведь мы – одного поля.
.
Прокладывать швы не стану
В прокушенной вкровь губе.
.
Позволишь.
12.06.13