Рождение дождя

Ирина Лебедева Вл
Все замерло в природе от зноя и жары.
Но вот плывут над лесом кудрявые шары.

Цепляясь друг за друга, в один сольются шар.
И в раскаленном небе случится вдруг пожар.

Померкнут краски лета, и пламенной стрелой
Вдруг молния взорвется над нашей головой.

Запляшут жутко тени, как пьяный сгоряча.
Как будто с каждой ветки горит в ночи свеча.

И роженице-туче становится невмочь.
Гроза как повитуха стремится ей помочь.

Грохочет в небе туча, и, листья молотя,
Рождаются дождинки, как первое дитя.