О стене

Оля Жива-Ева
Оказалась непрочной мастика –
И стена трепещет от трещин.
Я почти догоняю криком
Твою спину во сне вещем.

Ты бежишь, тень вперед толкая,
Лишь бы быть от меня – дальше.
Только родственный дух Менелая
Со стены тебе плетью машет.

Глуполобый – кнутом манит!
Ты на пряники не клюнул.
Это бегство тебе станет
Чуть дороже, чем ты думал.

Ты доспехи купил, знаю,
Для своей Ахиллесовой пятки
И до блеска их начищаешь,
С неизбежным играя в прятки.

.
Но стена с двух сторон окопана.
Рвы уже зарастают тиной.
Неизбежное бродит около,
Репетируя рык тигриный.

17.06.13