Мой добрый, маленький Пегасик

Владимир Гусев Тульский
Друзья  мне  говорят:  «Ты  мастер  слова!»
На  сайте  мастеров  немало  нас.
А  мне б  ещё  Пегасика  какого,-
Ведь  без  него  не  влезешь  на  Парнас!

Есть  в  магазинах  разные пегасы,
Одних  с  Олимпа  даже  завезли.
Лошадки  эти  просто  экстра-класса!
А  есть  китайской  фирмы  «Дзю-Сан-Ли» *

Купить  бы  мне  конягу  хоть  какую,
Но,  лучше,  если  б  мне  была  под  стать!
И  вовсе  не   о  славе  я  тоскую,
Мне  просто  захотелось   полетать.

Мне,  к  сожаленью,  ни  одной  кубышки
Не  удалось  в  земле  найти  пока…
Занял  у  друга,  снял  все  деньги  с  книжки
И  приобрёл  хромого  горбунка.

Но  с каждым  днём  мечта  всё  больше  тает,
Что  слава   замаячит  вдруг  во  мгле:
Пегасик  мне  под  стать,-  он  не  летает,
А  ковыляет  тихо  по  земле.

Я  вовсе  не  в  обиде  на  Пегаса,
Не  станем  венценосными .Увы!
Гуляем  у  подножия  Парнаса,
Где  много  сочной  и  густой  травы.

Мы  нюхаем  с  Пегасиком  цветочки,
А  к  лаврам  потеряли  интерес.
Съезжают  к  нам  порой  на  пятой  точке,
Кто  без  таланта  на  вершину  лез.

Я  без  Пегаса   в  облаках    витаю,
К  тому ж он  нервы  мне  не  бережёт:
Я  иногда  ему  стихи  читаю,
А  он – мерзавец  слушает  и  ржёт!

Здесь  у  подножья  мысль  мне  душу  лечит,
Что  пожевать  мы  можем  травку  всласть.
А  на  вершине  и  заняться  нечем,
Лишь  думать,  как  бы  в  пропасть  не  упасть!

«Дзю-Сан-Ли» * -  биоактивная  точка,  которую  китайские  скороходы    в  старину  прижигали  через  каждые   3  ли  / 1500 м/ ,  чтобы  лучше  бегать.