Море 2012

Пафф Пифф
А море омывается блондинкой
упитанной, некрашенной, курносой
с глазами цвета хаки и улыбкой
бессмысленной, как солнце в южный полдень....
А море омывается брюнеткой
непрошенной, негаданной, нежданной,
её штормит уже вторые сутки
от грусти, одиночества и зноя.
Она, слезясь, шипит усталым сердцем,
украдкой шумным волнам тыча кукиш
и небо провожая постным взглядом......
А море омывается настырно
семьёй немолодой из Красноярска:
капризничая, пенится супруга,
и булькает супруг, на воду дуя,
своей внимая тучной половинке.....
А море омывается старушкой,
свои печали трижды пережившей,
ей девяносто восемь с половиной,
она так беззастенчиво подвижна,
беспечна и наивна - всем на зависть.
Над ней не властны время и пространство,
ветрА и чайки, грозная охрана
закрытого для смертных чудо-пляжа
с табличкой лаконичной: ОСТОРОЖНО!.....

А море омывается сидящей
тобой на ярко-красном полотенце -
участливой, мятежной, загорелой
и шепчущей мне глупости невнятно.
Вот я с тобой сливаюсь в поцелуе
и, задыхаясь радостно словами,
уже тесню растерянное море
и начинаю смело всё не помнить..........


К реалиям же голос возвращает -
охрипший, звонкий, вкрадчиво-продажный:
КРЕВЕТКИ, ПИВО, СЕМЕЧКИ, РАПАНЫ,
ОРЕШКИ, КУКУРУЗА, ПАХЛАВА.........................