Terra umida

Максимииан Церера
 Двадцать тысяч способов успокоить душу
Вот она стокилометровая брешь на бумаге.
Вот печенье из печени и перевернутые страницы
И не одной буквы спокойствия.

Раскаленными мыслями, что жмут череп изнутри
Прорываются криком, но никак ни минутой
Когда скажешь все - я спокоен.
И голосит во мне - отдайся.

Сотня рук тянут руки к билетам,
Сбегают из пропахшей бедностью одиночества и скукой.
Удар, и ты хватай билет и умри
Среди скал Молчания и Непонимания.

Они склонившись примут тебя целовать.
И от слизи, что сочится в глазную щель
Любовью отметится лоб.
Любовью отметятся щеки стоглавой красавицы-поэмы.

А что сердце? Мышца из сырой земли,
Там, где из глины ребра разбиваются
Об остры края скалы.
Об скалы Молчания и Непонимания.