Декодер. к событиям 11 сентября и другим

Галина Поручник-Ткачук
Кто-то берёт себе право
Судьбы решать народные.
Кто-то построил ГУЛАГи.
Кто-то в башни высотные
С именем Бога вонзает
Лезвия самолётные.

Кто-то мозги вправляет
Мальчикам - "смерть во имя"...
Кто-то стрелял в Сараево...
Кто-то горел в Хиросиме...
Кто-то в Афгане молился:
Только б остаться живыми.

Старый пожар в Белфасте.
Новый пожар в Каире.
Те, что назвались богами
Где-то в подлунном мире
На уши бред идейный
Вешают простофилям.

Мальчики, я прошу вас,
Вы "во имя" - живите!
Девочки, в жизни этой
Просто - не перемудрите!

Кто там души кодирует -
Тот, кто в бункере спрячется?
Кто МайнКампфы штудирует,
С целым миром собачится?..
Кто свои мегаКомплексы
Превратил в мегаМнение?

Мой декодер вибрирует:
ЖИЗНЬ всего драгоценнее!
жизнь ВСЕГО драгоценнее!
Жизнь-все-го-дра-го-цен-не-е!!!

август 2013.