Мнимость

Альтер Грубин
И вот я дошёл до той степени,
Что представляю в своей жизни тебя.

И не то, чтобы небо стало светлее,
Просто я  начинаю его замечать.
Представляю, как ты читаешь по утрам гороскоп водолея.
как плетёшь на голове прядь.

Улыбаешься тому, как растёт цветок из семени,
Как не паришься насчёт времени,
И даже находишь плюсы у ноября.


Богу Богово,
Для него ты цветок,

И твой дом- небесный сад.
Где фотосинтез достигается фибрами,
наполняя эфиром их воздух. Юный Бог
 бежал на седьмом дыхании, он и выронил
Тебя из своих большущих лап,
Не удержав букет маргариток.

Я и поэт и игрок.
В одной руке у меня стихи, в другой грог.
И окно настежь открыто.
Не составишь компании?
Welcome to моё логово.

Да, оно слегка смахивает на чердак,
 Но так хотя бы на три метра ближе к солнцу.

Чтобы тебе было проще добраться
В сумерках я включаю маяк,
правда и он смахивает на ночник.
треснувший, детский, но с ним
 У меня повышаются шансы

Просто быть с тобой.
Платонически, без дополнительных опций,
Разделяя лишь общий
на небе черпак.



Я даже придумал, как скоротать часы.
Это, конечно, странное занятие для двух босых,
Ведь мы полезем на крышу.

Тут на третьем этаже живёт Костя,
Тип, который может всё решить за тыщу
А с ним ещё собутыльник,
Помельче, решает максимум уравнения,
но стабильно бутылкой и полтосом.

Так вот, ночью они оставляют окно настежь,
И до осточертения
Устраивают шоу
 И такой монотонный бас от них,
Вот, возьми на верёвке будильник,
Они сейчас спят,
Пойдём уравнивать счёт.
Пусть теперь повибрирует их плешь.


аккуратней, тут тебе не небесный сад.
свалишься с откоса
как я буду в скорой объяснять,
Что это не суицидник, а мой бзик.
А в руках у него просто по приколу будильник.
Ты бы видела свой взгляд,
Если что,этот Костя голосовал за единороса,
А ты так уставилась, будто это я псих.

Расслабся,
Кстати, ты заметила, у меня возле алоэ
Растёт довольно своеобразный чай

Попробуй.
Его смак в том,
что не надо заваривать и пить.
действие так же осуществляется ртом,
Только чаёк надо забить.

И ты ощутишь, лоскутками
нежное Тепло и
лёгкость лишения миллиона калорий .
 Через минуту захочется танцевать, резвиться-
Без проблем, проказничай.


Прыгай  с пола до потолка и
 Снова вниз камнем,
Как прыткий аспид.

Свернись кольцом и приляг
прямо на сердце.
Чувствуешь? Оно ведь раньше  не билось,
 Гнало водку и льдины,
Походило на  айсберг,
Крушило корабли, да носило флаг.
А теперь всё .
Проклятие снято с Кая.
Вот и знак,
Клонит в сон
Вдалеке играет Битлз…
Ты исчезаешь, в тумане, подмастёрка Гудини…
Отпускает…

И вот я дошёл до той степени,
что представляю в своей жизни тебя.

И не то, чтобы это меня пьянило,
Просто тянет улыбку.
Как ты кричишь мужикам, аккуратнее быть с пианино,
Как теперь крутишь завивку

Как скачешь, боясь укуса  слепня,
Как целуешь в ночи, без линз, наощупь,
Как будто ослепла.
Жадно кусая, как будто  любя.