Пророк

Ловкий Пройдоха
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.
А.С. Пушкин, «Пророк»

Я вам бы и ямбы мог написать,
стихов изменив настройку.
Способен на всякие чудеса,
чтоб быть вам понятней только.

Могу стать природы любой певцом,
морей или горных речек.
Сердца прожигал бы насквозь стихом,
и даже совсем без речи,

а только взглядом из-под бровей,
что опасней свинца и ядер.
Хотите, спою вам, как соловей?
Ведь, в общем-то, я всеяден…

Я в каждом доме желанный гость,
хоть вы обо мне и не знали.
Я только на первый взгляд так прост,
на третий же - гениален.

Я самый нужный певцов среди,
и самый для вас полезный.
И может, я даже такой один,
который от всех болезней.

Известны мне судеб людских пути,
и тайные ваши мысли.
А киловатты в моей груди
хоть как-то поди исчисли.

Я мог бы гореть, как тысяча звёзд,
вселенную всю освещая.
Хотелось бы встать мне и в полный рост,
да купол небес мешает.

Да, я тот самый, которого так
любите звать пророком.
В деталях всех распишу и цветах,
что узрел недреманным оком.

Ну что же вы не встречаете, где
ковровая мне дорожка?
И транспарантов не разглядел,
сидит лишь у дома кошка.

Да, не такой ожидал приём…
Везде на запорах двери.
Спрятался всякий  в доме своём,
остались лишь я да звери.

Ну что же, пускай, уходить не впервой.
Не выйдут из нор наружу…
Наверно, поэт какой-то другой,
помельче сегодня нужен.

Пусть так, ничего… я зайду как-нибудь…
Быть может, веков через десять…
Далёкий обратно тянется путь,
есть время всё это взвесить.

Я, в общем, уже пару раз приходил,
но всё как-то был не к сроку…
А то бы о многом предупредил…
Ну что же, опять в дорогу.

10.01.14