Запаял я Друга в цинковом гробу

Александр Баев
***
Я собрал останки,  закусив губу,
Окропляя  кровью  бледные цветочки,
Разложили друга в цинковом  гробу,
Не увидеть больше ни жены, ни дочки.

Родина  призвала,  мы  сказали  «есть!»
Братскую  поддержку  «по пути» идущим.
Русскому  солдату  «оказали  честь!»
В Африканском «рае», кланами цветущем.

День и ночь в разрывах. Это не курорт.
В каждом доме  горе, голод и разруха.
В каждом переулке свой Божок и фронт.
Все о нас забыли. Ни письма, ни слуха.

Защититься  нечем.  В море корабли
Затерялись  где-то,  ждём боеприпасы.
До последней нитки «помощь» загребли
Резвые пираты, вооружив баркасы.

Всё, что получили  от «влиянья сфер»,
Сепсисы,  гангрены,  жертвы и  потери.
Разодрали  в   клочья  мой  эС эС эС эР.
Перед нашим носом Мир захлопнул двери.

Как домой вернуться? Океан - не брод!
Всех нас на погибель, сами, как пираты
Ринулись,  иуды,  грабить свой народ.
Где же вы, Генсеки, съезды и парады?!

Под разрыв гранат и  калашей  пальбу,
Окропив  слезою  красные  цветочки,
Запаял  я друга в цинковом  гробу,
Кто ОН и откуда - прочерки да точки…
1991г.