Я был когда-то спаниэлем!

Николай Сысойлов
------------------«Когда нибудь забьют колокола,
------------------И звуки поплывут торжественно и гордо,
------------------И вспомнишь ,как судьба вела,
------------------Молчания включив аккорды»..
---------------------------------------------------Сафия Таболо, ноябрь 2013


Включив молчания аккорды,
Иду судьбе навстречу гордо -
С горящим кончиком.. "битфорда":
Эй, разойдись, меня - не трожь!

Бродяга – в одеяньи лорда
"Бэ-у'шно-сэ'кондского" сорта,
Дворняга.. – радостная морда:
Ведь правда, ты меня не пнешь?..

Тебе - я рад: хвостом виляю!
И на коленях - умоляю:
Не верь про блох! Все это ложь!
Погладь меня: я так хорош!..

Я был когда-то спаниэлем!
Теперь, не евши две недели,
Я стал как вызревшая рожь...
Бог на кого - я стал похож!

Чего ж меня ты - сторонишься?
Небось, испачкаться - боишься?..
Не бойся! Я и сам - боюсь!
И потому... - всех сторонюсь..

Я - позабыл: что значит "койка"!
Обед - с просроченной помойки!
Сначала - было очень горько!
Теперь - привык! Что сто'ю - грош!..

Бродяга, - в одеяньи лорда, -
Иду судьбе навстречу гордо!
С концом зажженного "битфорда":
Эй, разойдись, меня - не трожь!.

Вдруг я проснусь?! ..и все - не ложь..


НИКОЛАЙ СЫСОЙЛОВ,
04.11.2013
(фото с нэта)