кукла

Сола Монова
Отправляли куклу замуж,
Клали в твердую коробку:
"Ты уедешь в чудный замок
Где-то на краю Европы.

Там есть комната игрушек -
Куклы с потолка до пола.
А у кукол: шляпки, рюши,
Лица только из фарфора.

Все стоят по стойке смирно
В чистых специальных шкапах,
А в качалке -  карлик Бирман,
Это их приемный папа.

Самый крупный на планете
Обладатель каталога -
Если он тебя заметил,
То скажи спасибо Богу.

Вкусы коллекционера:
Скрипки и виолончели,
И "Рождение Венеры"
Живописца Ботичелли.

Вам достаточно поладить,
Чтобы в роскоши храниться.
Надевай фату и платье,
Номер восемь тысяч тридцать".