Из пепла Истина восстанет

Влад Светлый
(Скорбь Сатаны, фрагмент)

В ярком сияньи многих звёзд
Мои века текут неспешно.
Стремление моё безгрешно -
В явь превратить осколки грёз.

Они, как небо, безупречны.
В них нет ни фальши, ни вражды.
Но, к сожаленью, скоротечны,
Как миг падения звезды.

До сотворенья Бытия,
Звезда моя звалась Лилита.
Потеряна, но не забыта
Любовь бесценная моя.

С тех пор, в душе печаль гнездится,
На сердце - камнем "вечный грех".
И мне осталось - лишь забыться,
С тех пор, как Падшим стал для всех.

Где теперь блеск чудесных глаз?
Утрачены любовь и вера,
И лишь надежда - не химера,
Меня согреет лишний раз.

Мне чудятся прикосновенья
Руки божественной Лилит.
В памяти каждое мгновенье...
Сердце лишь Ей благоволит.

Виденья эти столь прекрасны,
Что я готов их осязать.
Но, чтоб лжецам сполна воздать,
Остаться должен беспристрастным.

Я, испокон веков, не призван
Чинить ни суд, ни приговор.
Зов крови - дикая харизма.
Я - рыцарь, не судья, не вор.

Не зарился, вовек, на славу,
Претит мне, красть чужих невест.
Презрев услады райских мест,
Храню "Эскалибур" по праву.

Но и оружие не станет
Судьбы вершить, врага презрев.
Из пепла Истина восстанет,
Дивной Звездою на заре.