Чеканит шаг понтонно-мостовой...

Любовь Чумаченко
Чеканит шаг понтонно-мостовой,
Плечом к плечу идёт за ротой рота,
И в стужу, и в распутицу, и в зной
Ждёт батальон нелёгкая работа.

Припев:
Мы сбережём российские просторы,
Сверкает сталь под солнечным лучом,
Соорудим плавучие опоры,
Нам водные преграды нипочём!

Готовы прошагать немало вёрст,
На тяготы пенять нам непривычно,
Поднимется над водной гладью мост,
Мы выполним задачи на отлично.

Припев...

А по ночам нам снится край родной,
До дома нам осталось так немного,
Но батальон понтонно-мостовой
Хранить в своих сердцах мы будем долго.

Припев...