Село константиново из книги автора е. гезиной кале

Елена Гезина
                Елена Гезина - член Союза писателей России
                Стихотворение "Село Константиново" из книги
                автора "Калейдоскоп -2", 2010г.
                Фото автора:
                1.Экскурсанты с теплохода "Башкортостан";
                2.Река Ока. Теплоходы.
                Фото из путеводителя:
                3.Село Константиново на высоком берегу Оки;
                4.Скульптура Сергея Есенина.

                Село Константиново

                Константиново-село
                В прошлом веке расцвело:
                Экскурсантов там не счесть.
                Отчего такая честь?

                В детстве здесь Есенин рос
                Среди клёнов и берёз.
                Полюбил он ширь полей,
                Крик осенний журавлей,
                Ветра вольного движенье,
                Тихое Оки теченье,
                Громкий звон колоколов,
                Говор местных мужиков,
                Песни, пляски в сенокос...,
                Здесь Сергей родился, рос.
                И в начальной школе он
                Первым был учеником....

                Знаменитым стал поэтом,
                В дом родительский при этом
                Он, бывало, приезжал -
                Мать-старушку навещал....

                Константиново-село
                В прошлом веке расцвело,
                Экспонатов в нём немало -
                Ведь оно музеем стало.
                Июнь 2009г.