Высоцкий с нами... К 86 летию барда

Анатолий Гусев-Шевердин
Его жизнь промчалась, будто комета,
будоража души правдивым пением;
с нами Влад Высоцкий на многие лета,
оставаясь своим всем поколениям!

В годы юности, помню, на мафоны
мы скачивать песни стремились его,-
нам-друзьям не мешали никакие препоны,
песни правды ценили превыше всего.

В его песнях кони быстро мчались,
а то охота велась на волков.
"Души наши спасите!" - Слова кричаликричали;
он играл отважных в кино мужиков.

С хрипотцою громко пел не лукавя,
под гитару песен брал аккорды на славу,
себя не жалея, дружбу выше ставя.
Власть имущим бард был не по нраву.