Павлинье перо

Софья Хрусталёва
Ну птица! Неужли тот найдётся,
Кто в эту птицу смеет запустить стрелу?
Кто целью выберет – стрельнуть
И радостью сам изольётся,
Что пульс павлиний не забьётся.

Слепой почувствует всю прелесть,
Погладив сказочные перья,
Которые природа ткая
В павлина именно втыкает,
А не в ворону – тоже - птицу.

О, как перо её искрится!
Узоры вывязаны верно;
Но все павлиньины сестрицы
В одном лишь очень суеверны,
Что их красивое перо
На гибель верную дано.

И правда, часто у метро
Торгуют чудное перо,
Бесплатно матушкой природой
На радость павушке дано.
Ведь поднимается рука
Связать из перьев два пука,
Продав их проходящим лицам,
Лишив природу этой птицы.