Мы странники

Николай Локтев
Мы искры Божьего костра,
Коптящего во тьме холодной.
Он, словно зверь, всегда голодный,
Готовый всех подряд сожрать.

Мы странники иных миров
И присланы все в пекло Ада.
Нам головы б отсечь в награду,
Да не хватает топоров.

И вся  божественная суть
Не стоит выеденной плошки.
Все в пепле Ада, словно мошки,
Летят и завершают путь.

И только, может быть, когда
Приобретём мы Божье Нечто,
То станем жить по-человечьи,
Не тратя попусту года.