сен-ча

Бахоригуль
старый пруд с изогнутыми мостками
весь усыпанный опавшими лепестками сакуры
словно пиала с чаем

жизнь цветных карпов
похожа на императорский двор -
те же интриги

выпив сен-ча
точку поставлю кистью за ускользающим днем
новые письма кладу в изголовье
вместе с цветами

совершенно бессмысленное занятие
пересчитывать пролетающие мимо
частицы снежной пыли
будто ты большой адронный коллайдер

но, как же это красиво


время – тутовый шелкопряд
переплетая минуты с секундами,
выткало вечности шёлк
нет ему края

снежинка на ладони моей -
замерзший цветок сакуры

кто мы сегодня?




***Из диалогов с Шумерцем & Пепел Роуз и размышлений...