А вы видели, как умирают птицы?..

Аполлинария Макарова
А вы видели, как умирают птицы,
Как жестоко их истребляют?
Они ведь перед вами невинны,
А вы их в клетки сажаете.

Всё не так уж и просто, знаете,
Птицы - существа вольные.
Им в клетках так отчаянно,
Им взаперти очень больно.

А вы знаете, куда улетают птицы?
Улетают косяками, стаями.
Им бы с выбранного пути не сбиться,
Им бы быть неприкаянными.

Улетают птицы к любимым,
Улетают к тем, кто их любит,
К добрым и душой чистым,
К тем, кто заботиться будет.


Май, 2013