Только робкая радость, И капли росы

Аня Гончарова
Только робкая радость,
И капли росы…
Далеко-далеко до рассвета –
до лета…
Я хочу досмотреть
Этой полночи сны…
Не хочу, как и вы,
без ответа
оставаться в плену
Нерешенных тревог
И пытаться искать оправданий…
Мой печальный и нежный
Рыцарь Дор;г
Первый раз не пришел
На свиданье –
Он погиб…
И теперь перерезана нить –
Ты меня не пугай: мне не
страшно…
Не спеши до поры ты меня
хоронить –
Я давно убежала из Башни
всей мирской суеты –
И нашла там покой,
где Луна тихо шепчется с
Солнцем…
Он не умер – он мой…
Он вернется домой –
Он ко мне даже мертвый
вернется!
И воскреснет: Любовь
разогреет снега –
И польются ручьи
Сквозь Пространство –
ведь я жду и тревожусь –
а это Ключи
От Всемирного Постоянства…