На двоих один тулуп

Вадим Гужев
Снег пушистый.
Вечер синий.
Над деревнею дымки.
Невесомый белый иней
лёг на вербы вдоль реки.

Даль наполнена покоем.
Ветерок застыл в ветвях.
Колокольчик под дугою.
Сено мягкое в санях.

Белогривая лошадка.
На двоих один тулуп
и в душе тепло и сладко
от твоих медовых губ...

Cолнце село за горою.
В первых звёздах небеса.
Из под шали с бахромою,
раскудрявилась коса.

Тихо гаснет зимний вечер.
На дороге след саней.
Хорошо обнять за плечи
ту, что сердцу всех милей!..

И отдавшись сладкой неге,
бросив в ноги повода,
ехать, ехать через снеги
вдаль, где светится звезда!..