будут новые встречи

Павел Масс
И будут новые встречи,
И новые люди, наверное,
И кто - то из них
Встанет в жизни твоей
На место первое, -
Займет его, и с трепетом в сердце,
С любовью в глазах,
Захочет что - то главное
тебе рассказать...
Он будет говорить настолько искренне,
Что ты поверишь не сразу -
Уйдешь, задумчивая,
Но запомнишь каждую фразу,
Снова и снова в голове их,
Как запись, прокручивая...
Может быть - глупость? -
Но в груди неуверенность жгучая
      тянет...
И, то - ли глупость это,
То - ли предупреждение,
Но мучает, и никак не дает
Принять тебе решение...
Но, тут - звонок, -
Ты вспомнишь вдруг,
Что, вовсе, не одинока:
"Я продрог.
Стою у твоего порога."