Под звездой надежды

Семен Вайнблат
Какой же измерить мерой
Тот воздух, в котором душно?
Коль сумрак рождает серость,
То с нею бороться нужно.

Чем больше любви и света,
Тем  больше красивых, нежных
Рождается в мире этом
Людей под звездой надежды.