Сон в зимнюю ночь

Алёна Драгомилова-Эльтон
Пурга, метель... Бряцают кости,
н крышки сорваны с гробов.
Ревут в санях медведи-гости,
и кони рвутся из оков.
На Покрова и на Крещенье
звереют вьюги. Мир - в крестах.
И волки воют - всепрощенье
об убиенных мертвецах
и о младенцах нерождённых,
о горьких девичьих слезах
и об Иванушке с Алёной,
о всех застывших в небесах.
...Сижу в светёлке под иконой,
и свечи плачут надо мной,
а в зеркальце, как в рамке чёрной,
мертвец вращается юлой.
Разинул пасть, стальные зубы
меня хватают и несут,
в сугроб бросают резко, грубо...
Разбит таинственный сосуд.
И льётся из сосуда пламя -
мне стало сладко и тепло.
Шепчу кому-то:"Далайлама,
алло,алло..."
Мороз - под сорок. Жаркий пот
струится по спине усталой...
Скрип ржавых призрачных ворот
напоминает след кровавый.
...Очнулась я в твоих объятьях.
Сверчок лепечет в уголке...
На мне - разорванное платье
и детский шёпот на щеке.