Земная соль

Татьяна Иванова 35
Любить тебя не наслажденье,
Любить тебя какая боль!
О, мать Россия, вдохновенье
Такая же земная соль
Как пот труда и слёзы горя,
И стон измученный, в глуши,
Как кровь из раны, капля моря
И одиночество души!
Страна сирот, страна подранков,
Не захороненных останков,
Не затухающей войны,
Где убивают без вины,
Где низвергают в нищету
И нет возможности мечту
В жизнь воплотить тому,кто честен,
Где, чаще, вор стране известен!
                2003г.