На Майдане волки воют...

Татьяна Алексеевна Щербакова
    НА МАЙДАНЕ ВОЛКИ ВОЮТ…


На Майдане волки воют -
По ночам они приходят,
Чтобы булочек поесть,
В министерства боком влезть
И с вампирами балдеть
На велюровых полатях.
Вий таскается сюда,
И Хома сошел с ума:
Череп классика отрыл,
На майданец притащил,
Пистолетом прострелил,
Доказательства нарыл
Классика причастность
К ночному окаянству
Нечисти ужасной.
Это Гоголь сочинил
Сказку на Майдане
Про Хому и про Ерему,
Про невесту на метле,
Ту, что мается в гробе,
Запершись в темнице
Скверной,
Запятнавши себя скверной
Зелени обыкновенной…
Или Бунин тут везде
Пишет сказки по ночам
Окаянных дней бедлам
Революции угарной,
Вех чертей собравшей
Гарных.
Кто тут бродит в темноте
При загадочной луне,
Спрятавшей лицо в огне?
Совы страшные клекочут…
Киев – ты темнее ночи,
Киев – страх и ужас мира -
Вот какая, брат, картина,
От которой сердце стынет.