Зимний дождь

Киреев Алексей
Он о себе оставил след,
Но след, который обезличен.
А дождь зимой, как летом снег,
Он точно так же необычен.

Он не пришёл, когда жара,
А в январе пришёл на север.
Его природа не ждала
И не просили рожь и клевер.

В природной азбуке земной
Смешались альфа и омега…
Ни у кого такой зимой
Себе не выпросите снега!

Вот так приходится острить:
И что поляны в грязных жижах,
И можно лыжи не вострить
(Нет никакого смысла в лыжах!).

Живу, болея и хандря.
Мозги насквозь дождём промыло.
Прошло две трети января…
О счастье: снега подвалило!