Участник 7 Игра Воображения - 122

Парад Иллюзий
В век нанотехнологий и прогресса
Грустит на лавке что-то человек,
От интернета никуда не деться,
И Церковь утверждает: "Это - грех!"

Из дома выйти без экипировки:
Планшета, телефона - моветон.
Там в виртуале смелый рыцарь Вовка,
В реале оказался лишним он.

Быть иль не быть? - опять вопрос поставлен. -
Важней мечта, томление души
Иль обеспеченная старость в главном
И отдых на природе и в тиши?

Так манят в сказку с интернет просторов
Игривые зеленые глаза
За тридевять земель и за три моря...
Всё! Едет за мечтою на вокзал...


(за заплаткой - ноутбук)