2014

Пётр Корытко
Мелькают годы, как хиты.
 Удавы, кролики, драконы.
 И черновых ночей листы
 Скрывают светлых дней иконы.

И снова - вот он, Новый год.
 Снимает обувь у порога
 И гостем в горницу идёт
 В обличье радостного бога,

А сам - подобие божка,
 очередной заморской твари...
 Я захмелевшего дружка
 Таким же видел на базаре.

А здесь - он маг и чародей!
 И красноносый дед под мухой.
 Сегодня праздник у людей.
 На миг забыта бытовуха,

На год оставлены дела
 И на смех подняты сомненья.
 Разгорячённые тела
 В обнимку с собственною тенью...

Под фейерверк и оливье,
 Селёдку под фальшивой шубой -
 И в Магадане, и в Москве
 Он счёт себе ведёт на убыль.