Мгновенье... дальше лишь печали скерцо...

Людмила Бенёва-Колегова
               
               
О, как манит преображенье!
И сладу нет с душой и сердцем -

Любовь дарит нам лишь мгновенье
А дальше...  лишь печали скерцо...

  benkol
 22.01.2014 23:24   •
  
 Цикл «Струна струною отзовется»
               
               
 Вдохновение от:

                Мадам, взгляните на меня.
                В моих глазах любовь пылает
               
                В душе мечтой она пленяет,
                Надеждой страстною пьяня.

                ...Так приласкайте же меня,
                Мадам, без Вас – я пропаду,
                Я, как свечи огарок тленный,
                Как в заточенье тяжком пленный,
                И разум с чувством не в ладу,

                ...За Вас – сквозь тернии пройду.

                © Фаина Соколова
                http://www.stihi.ru/2010/10/25/1887
 


 «Я помню чудное мгновенье» А.С.П.
рисунок «Анна Керн и Пушкин»
авт. Надя Рушева.
 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25484/