Учительница первая моя

Надежда Дорошук
Запомнилось: она никого не оскорбила!
Несла нам долго Свет своей души!
И сердце нам любовью так согрела,
Что до сих пор мы согреты ей!

И к музыке любовь в нас прививала,
Передала к литературе свою любовь,
Учитель от Бога, таких мало!
Учительница первая моя!

Как все интеллигенты - себя отдала в жертву,
Что на оскорбленья не отвечала злом!
Не мстила, не кричала, а терпела,
Потом болела сильно за терпение своё!

Душевная натура, щедрая и чистая!
Нас научила жить по совести, не лгать!
Была нам мамою второю, такой родною!
Учительница первая моя!

Мы так любили Вас, Евгения Васильевна!
И пронесли любовь к вам на всю жизнь!
Всегда Вы были нам, ученикам, так рады!
Так Вы хлебосольно угощали нас всегда!

Всегда для нас Вы были примером настоящим!
Как правильно нам эту жизнь прожить!
Спасибо Богу за Учителя с большой буквы!
Нам всем так невероятно повезло!

402